面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福-中国最大的瀑布

面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福 时间:2020年04月01日 18:02:58

面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福

面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福

曾接受家扶帮助的陈价斌30年前接获认养人的零食箱,开心不已,虽然武汉肺炎冲击他的早午餐生意,但他号召设计200个加油箱募集礼物,送给屏东家扶儿,复制他30年前的幸福。▲屏东县青年陈价斌(左)幼时曾受家扶帮助,今年儿童节前夕特别号召好友设计「爱的加油箱」并募集满满礼物,让屏东家扶中心家扶儿开心不已。(图/屏东家扶提供)陈价斌目前经营的早午餐店已在屏东市打出知名度,虽然最近武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情冲击到生意,但他没有忘记守护弱势儿童,在儿童节前夕发起「爱的加油箱」募集活动,号召屏东知名品牌的餐饮业及广告设计业,设计200个加油箱,并在短短3天便募满文具、饼干以及亲笔卡片。陈价斌今天表示,幼年因父亲早逝受家扶帮助,亲身经验过弱势家庭孩子的处境,30年前收到认养人赠送给自己的零食箱礼物,开箱时的雀跃与期待,居然是他一路成长的养分,2年前发起第1次活动,50个孩子欢喜开箱的画面记忆犹存,于是今年扩大,集结亲朋好友揪团做公益。陈价斌的初心很简单,他说,没有忘记母亲「饮水思源,回馈社会」的叮咛,他只想复制自己童年幸福的回忆给弱势孩童,而且要影响更多人一起做这件事。今年第一次响应的阿汉私厨老板蔡明汉说,孩子无法选择自己的出身与家庭,更需大众一起来帮助。屏东家扶社工李芳仪表示,从屏北到屏南共有200个家扶儿获得「爱的加油箱」,孩子们不敢相信儿童节礼物这么大一箱,开箱时惊呼连连,不断嚷嚷着哪些饼干是没有吃过的、哪个文具是自己本来就超想要的,读着加油卡片上的文字,眼神充满光芒。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 影/「居家检疫」趴趴走!陈时中:抓到「一次」就强制隔离、不给防疫补偿

    记者赵于婷/台北报导台湾新冠肺炎疫情未停,面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福中央流行疫情指挥中心已宣布,若为确诊个案的接触者,须进行居家隔离,3月19日起也扩大至所有入境民众皆须配合居家检疫14天。但居家检疫趴趴走问题不时频传,指挥官陈时中今(1)日也宣布,只要违规一次就强制送安置隔离,且不能领防疫补偿,还要付其他费用。

  • 远航张纲维掏空22亿获800万交保 检方抗告成功撤销发回

    ▲张纲维获800万交保,面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福高院撤销原裁定,发回更裁。(图/记者罗志华摄)

  • 清明连假虎尾交管疏导 2日至5日为期4天

    今年清明节连续假期自4月2日至5日止为期4天,面对疫情不忘公益 陈价斌为家扶儿复制幸福虎尾警分局为维持交通顺畅,将针对返乡、出游重点时段及路段规划交通疏导勤务,并提供辖区易壅塞交通路段,及交通疏导管制资讯,请用路人特别留意,并提前规划以避开阻塞,免影响出游兴致。

回到顶部
诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|越战女兵|清朝第一位皇帝|世界地震|第三次世界大战预言|阴阳眼|孟姜女哭长城的故事